Зима приходит в белом платье

Валерия Анохина
И бьёт так хлёстко по щекам
Мороз немой трескучий,
Снег по колено в сапогах;
Когда же будет лучше?

А вьюга тут же завывает;
И ветер снег в лицо бросая,
Дороги быстро заметает
Зима колючая и злая.

Посеребрил декабрь деревья,
И всё вокруг белым-бело.
Как быстро всё же летит время,
И днём уже совсем темно.

Окутала зима в объятья,
И даже тяжело вздохнуть.
Сияя в нежном белом платье,
Свой продолжает она путь.


12.12.22