В ванной

Гульбахор Сидорина
- Нашла ты мыло
В мыльнице в углу?
- Я всё нашла - любовь лишь не найду,
Наверное, запрятал невзначай
За баночки и склянки поутру,
На случай, если загляну к тебе на чай.
Есть мыло, щётка,  паста и шампунь
И полотенце выдал, и халат,
Любви я только что-то не найду,
Потере этой ты, наверно, рад.

Наверно рад, что в этой суете,
В водовороте дней и толкотне,
Не надо больше тратить сил на варьете,
Пытаясь наслажденье дать  княжне.

На сцены ревности и склоки попусту -
Ведь лучше книгу почитаешь ввечеру
И ляжешь спать один, без всяческих долгов... -
К совместной жизни, видно, не готов!

Куда меня вы, мысли, завели?
Лишь только ведь о мыле он спросил!
11.12.2022 в 15:15-16:10 Индия, Гоа, Арамболь