Московский вечер, свет фонарный

Владимир Евстюнин
Московский вечер, свет фонарный,
Огни магАзинных реклам,
Мой взор в окне застыл туманный,
И сам я вроде бы не сам.
Ленива мысль и непонятна.
Ах, до чего же мне приятно
В окно на улицу смотреть,
Но ничего в окне не зреть!
Меж тем, везет из далека
Толлейбус намба сети фо,
Меня, опять же  далеко,
Уперши в провлаки рога.
И ни к чему, признаюсь вам,
Мне свет огней и блеск реклам!

Все мне потребное со мною,
Надеюсь, враз не пропаду,
Что свыше дадено судьбою,
То в душу, не в карман кладу!
Пусть скажут: мне не повезло
Не разделяя и не зло…
Вопрос: кому доступно знать
Чей жребий взять, а чей отдать?
И пусть везет рогатый бестий,
Не надо, чтобы мне везло,
Мне голову и так снесло,
Страшусь необратимых следствий…
Всегда любезен буду миру,
Пока, как старый лист не сгину…

15.05.86 Москва