Ты где-то живёшь в этом мире

Люба Пантелюк
Ты где-то живёшь в этом мире,
Единственный, нежный, родной,
Бессрочно шифруешь в эфире
Загадочный свой позывной.
Нет, я не в обиде, мой милый,
Но только ночами не сплю,
В какой-то момент обессилев,
Глаза закрывая, соплю...
Опять не пришёл, не приехал,
Ну сколько же можно так жить?!
Разносится в сумерках эхо:
- Ну, хватит меня изводить!
Вот выскажу всё! Наболело!
Ну, как же так можно со мной?!
Я выскажу всё тебе смело,
Бесчувственный дед с бородой.
Ждала я тебя, как родного,
Но ты вновь свернул не туда,
Ты даже не знаешь какого
Мне стоило это труда.
Я слушалась маму и папу,
И старшего брата порой -
Глаза закрывала на ябеду,
Старалась быть доброй, не злой.
Игрушки свои убирала,
И съела на завтрак всю кашу.
Такого со мной не бывало.
Я даже пила простоквашу.
Когда во дворе я гуляла,
Мальчишек не била. Терпела.
И честно сознаюсь - устала,
От этого трудного дела.
Была я почти ангелочком
Курносым...
        /..осталась без сил.../
И с ямочками на щёчках...
А ты так со мной поступил.
Я плачу, тебя не дождавшись.
Опять не ко мне, а к другой...
/.. уж очень какой-то уставший,
и что-то не так с бородой.../
А может быть всё же не поздно?
Ну, вспомни, прошу, обо мне,
Прошу тебя искренне, слёзно...
Приди наяву, не во сне...
Я страшно переживаю,
Но всё же надеюсь и жду...
Всё что-то не так, но я знаю -
Мы встретимся в этом году.
И к слову, давно меня мучает
Один непонятный вопрос -
Спрошу уж, воспользуюсь случаем,
Зачем у тебя красный нос?!
Давно ли ты ходишь по свету?
Подарки из леса принёс?
Сплясать или спеть? - посоветуй.
Скорей отвечай, Дед Мороз.
Я жду тебя, встречу лелея,
И шлю самый тёплый привет.
Пока ещё верю. Надеюсь.
Я девочка Ксюша. Шесть лет.