Крушение

Владислав Артемов
Не поможет никакая сила,
Жалости не знает слабый пол,
Если вдруг взяла и разлюбила,
Не цепляйся. Поезд твой ушёл.

Заживают шрамы от разрыва
Дольше, чем от раны ножевой.
Но срослось. Хотя, конечно, криво.
И опять я с виду, — как живой.

Позабуду всё и успокоюсь,
Но во сне я вижу всякий раз —
Как попал под уходящий поезд.
И погиб. И никого не спас.