Злые языки

Дарьяна Лемтюжникова
Причина возгорания до сих пор неизвестна
(с СМИ)

Notre-Dame de Paris горит…
Я горюю и с ним горю.
А гибрид из людских обид
Подбирается к алтарю.
Дерзко схвачен иконостас,
Пузырьки охватили лик,
И рассказ, долго живший в нас,
Догорает одной из книг.
Как знамение рухнул шпиль,
Словно времени нет часов…
Языки превращают пыль
В искажение голосов.
Ход истории - западня:
Без потерь не прожить ни дня.
Как хозяйка вошла в меня
Безрассудность огня.