Пастушка и Сатир

Руда Ольга
Беги, любимая, беги
по глади чувств и ощущений.

Не лги, любимая, не лги -
со мной ты ради искушений.

Не по любви, не по любви -
а просто так, от скуки ради.

На жалость только не дави,
чтобы вину свою загладить.

Беги, любимая, беги
да воспари над сожаленьем,

и честь свою не береги -
какая разница до мнений...

Ты не добыча, я не зверь -
мосты у нас с тобой сгорели.

Ты мне, пожалуйста, не верь,
любовь - опасные качели...

Туда-сюда... Туда-сюда...
Мелькают сны и наважденья.

Я спрыгну, ты забудешь - да,
оставив взгляд пренебреженья.

Всё просто так, игра на час,
на день, на вечность, на забвенье...

Какая разница, что в нас
осталось только искушенье.

Всё будет так, из мира в мир -
прикосновений шарм и слёзы...

Пастушка - ты, а я - Сатир;
и в этом суть метаморфозы.