Пробуждение 2

Елена Жук67
Пролог.
Жизнь твоя, вроде так, как у всех,
Даже может, намного лучше,
Дом, машина, семья, успех,
Но внутри всё же что-то мучит.
Вроде тихий совсем голосок,
Но такой изнурительно тошный,
Прячешь голову, прячешь в песок,
Получаешь пинок.
Пинок мощный…

Когда нет под тобой земли,
Когда не на что опереться,
А в уме лишь команда «пли»,
И под солнцем нельзя согреться.
Когда в сотне одежд, но гол,
Ты кричишь, но твой крик без звука,
Будто в душу вонзили кол,
Сердце бьется впустую, без стука.
Вот тогда ты дошёл до конца,
Вот тогда ты дожил до предела,
Твоя жажда познать Творца,
Стала сутью твоей, вместо тела.
И тебе уже всё равно,
Будет кто-то, хоть кто-то рядом,
Ты искал этой встречи давно,
Встречи с тем, кто так близко, но спрятан.
Ты прожил сотни тысяч лет,
Ты играл и плохих и не очень,
Говорил жизни только нет,
Ну, а да.. только в детстве впрочем.
И настал пробуждения срок,
А за ним, на кресте распятие,
И не ад это и не рок,
И не славных небес проклятие.
Это встреча до самых глубин,
Со своей же испуганной тенью,
Неприглядных чёрных картин,
Но написанных, по велению…

Эпилог
И когда ты пройдёшь этот ад,
Ад гордыни, ад очищения,
Кто-то вместе с тобой будет рад,
Долгожданному Воскрешению.
И наступит твой вечный покой,
Разрешится всех жизней дилемма,
Наконец-то ты станешь собой,
И уже не покинешь Эдема.