Великие географические открытия

Дарьяна Лемтюжникова
обойти тебя
                как планету тайную:
прыгнуть в творчество -
                потерять дыхание.
стать амфибией,
                подплывая к берегу.
прятать Индию.
                открывать Америку.
грабить бережно
                корабли с пиратами.
жить по компасу,
                прикрываясь картами.
пусть на глобусе
                восстают события,
обойду тебя
                и найду укрытие.