А в Енисее синева

Людмила Ревенко
А в Енисее синева
В день ясный ведренный,
Вдоль берега волны канва
Дыханьем ветреным.

Нависнут тучи тяжело
Черно-косматые,
Давным-давно так повелось,
В луга несмятые

Дожди войдут водой живой,
Могучей силою,
Хлеба поднимутся волной,
Созреют нивою.

Когда поспеет звездопад
И травы пряные,
Наступит время зрелых жатв,
И первозванная

На всём проступит благодать,
Земли смирение,
О чём жалеть? Чего желать?
Венец творения!