***

Василий Рысенков
Весёлый снег – гостинец Бога.
Светлеет жизни кутерьма.
Опять в клубок свернёт дорогу
Неторопливая зима.

Судьбы непрошенная милость –
Ночь со стихами у стола.
Ты говоришь, что жизнь сложилась?
Скажу точней: она прошла.

Мечтой о благе и о славе
Меня давно не ослепить.
Ты мир пытаешься исправить,
Я – только баню истопить.

И едет юноша к невесте,
О детстве старцу снится сон;
И Рим стоит на прежнем месте,
И откопали Вавилон…

Я в небеса смотрю: на птицу,
Курю навстречу декабрю.
Ты говоришь, всё возвратится?
И я о том же говорю…