Разговор о важном

Владимир Абдулов
Эх, детишки, личинки граждан,
Хоть пока вам и грош цена...
Поболтаем чуть-чуть о важном.
Да. О Родине, будь она...

Будь она чуть поменьше может
Не смотрели б со стороны,
Корча в зависти нагло рожи,
Заграничные пацаны.

Будь она победнее многих
Тут бы нечего было брать,
И оставили б нас убогих
Потихонечку вымирать.

Будь она чуть терпимей к дряни,
Что нам тащат из-за бугра,
Огуляли бы нас по пьяни,
Да и бросили, как дрова...

Будь она послабей и тише
Раскатали бы, как катком,
Ещё в прошлом. Но вот не вышло,
И мы тут до сих пор живём.

Так сложилось. Она такая.
Самых разных кровей и глаз.
И от края её и до края
Все зависит только от нас.

Лучших, худших и просто средних,
С самых разных концов страны.
Тех, кто делится сам последним,
И кому "все вокруг должны".

Тех, что вечно лежачий камень
Из последних качают сил,
И предателей с дураками,
Норовящих поглубже в ил.

Наша Родина - не беседы,
О высоком и о простом.
И не флаги под синим небом,
Не березки, что под окном,

Не воззвания в интернете,
Хоть порой и они нужны.
Наши матери, наши дети,
Наша Родина - это мы...