Бабочка

Владимир Абдулов
Перебрав осенние сюжеты,
Дождик бьет морзянку на окне.
Как кусочек прожитого лета,
Бабочка на комнатной стене.

Отогрелась. Расправляет крылья,
Удивляясь новому теплу.
Осень злится за окном бессильно,
Видно ей совсем не по нутру.

Время ловко бросило монету,
И не отыграться до темна.
Вновь пытаясь возвратиться в лето,
Бабочка летает у окна.