Кто кроме нас?

Владимир Абдулов
Тревожный, военный, в крови перемазанный год.
Где сводки с фронтов поважнее текущих забот.
И толпы, кому и вчера, от души, грош - цена,
Из тех, кто считает, что Родина вечно должна.
И кажется слабым, что эта война не для нас,
Но все мы солдаты, а значит приказ есть приказ.

Всем миром, который был продан гнилым торгашам,
Подушную подать войне платим все тут и там.
Пусть ангел раскинув крыла прикрывает страну,
Но как ни крути, нам заканчивать эту войну.
И зарево взрывов, как призрак далёких побед,
Я слышал от деда: "В окопах не верящих нет..."

В эфире боев , сквозь стрельбу иностранная речь.
Кому кроме нас нашу землю теперь уберечь?
И драка идёт, не за тёплое место в Кремле -
За право для русского русским прожить на земле.
Пусть смерть развалилась напротив и смотрит анфас,
Но сзади страна. И опять никого, кроме нас.

У всех поколений хватало и бед, и побед.
Жаль в этом столетии мира по прежнему нет.
А значит становимся в строй, если будет приказ.
Так время решило и выбрало. Выбрало нас.
И тех, кто в погонах, и тех, кто пополнил запас...
Здесь некому больше... Ребята, а кто кроме нас?