Проблема

Лев Постников-Седой
ПРИРОДНЫЙ   ГАЗ
12 декабря 2022 года

Не скажу:
Нехватает  любви,
Промолчу:  нехватает  общения.
Прежде радость -  бурлила в крови,
Нынче  тихо  блуждает терпение.

Размечтаюсь:
И солнечный свет
Льёт, струясь, в мою скромную келью,
Где огня настоящего нет,
Где  очаг  -  с  несогретой постелью.

Электрчество:
Радо служить
Наполняя  теплом радиаторы  -
За энергию надо платить:
Ей цена  -  поплечу  гладиаторам.

Есть  «избранники»,
В думе сидят,
На погоду ссылаются дружно
Рассуждают в разгаре дебат:
Что  народу латвийскому  нужно?

От забот
О кармане своём
Позабыли и страх, и приличия
Им по нраву бесстыдный приём
Было б евро побольше в наличии.

Завершая
Печальный рассказ
Прячу «газ» между строк суховато,
Говорят:
Это Путина  «сглаз»
И  Россия во всём виновата.

Рига