Пушкинские страдания

Владимир Абдулов
Впечатления гостя по мотивам экскурсии Ольги Копьевой

Вот в Волочке вздыхают и бранят
Великого российского поэта.
Мол, часто Пушкин посещал наш град,
А не воспел в стихах, и строчки нету.

За АСом не угнаться и во сне,
Но нам не привыкать сносить кумиров.
Не смог Сергеич, знать придётся мне
Восславить Вышний Волок перед миром.

Надеюсь местным стихотворцам я
Не наступлю на горло в самом деле?
Вот так подумать: "Что они тупят?
Давно бы сами взяли и воспели."

Ведь он шумит, не глядя на года.
Каналы и мосты, все без обмана.
Сидит Екатерина номер два
И у мольберта встал Венецианов.

Театр есть (от зависти взмок лоб),
Четвёрка львов для антуража чисто,
И утки у каналов на гоп-стоп
За хлеб берут зашуганных туристов.

Хватает, как у нас (О времена!)
Не ведающих в автозвуке краю.
А их родителям вживую из окна
Бесплатно пел тот самый Магомаев.

А Пушкин что? Быть может он спешил,
Не замечая в тряске полустанки.
А я тут был, чай с бутербродом пил.
И волк тамбовский помахал мне рамкой...