И снова в бой

Владимир Иванченко 4
И снова в бой, и снова в бой
А мы, как будто в коме
Вокруг слышны орудий вой
А мысли все, о доме.

Вокруг война, и льётся кровь
И биться нет уж мочи
А на душе, любовь морковь
И дивный город Сочи.

Рубеж захвачен, враг бежит
Мы, добиваем гада
А на груди, рука лежит
Играет серенада.

И день за днём, мелькают дни
Меняются пейзажи
Письмо доходит до родни
А мы, в грязи и саже.

Наш дом, окоп, и автомат
Наш самый лучший друг
Приказ, нам отдаёт комбат
А мы бежим на луг.

Мы насладимся красотой
В последний раз, на свете
Ведь вдруг идём, в последний бой
И смерть свою, там встретим.

Мы, жить хотим, не умерать
Но за слова, в ответе
Порвём, за Родину, за Мать
Ведь мы же, её дети.

Когда-нибудь, пройдёт война
И те, кто чудом выжил
Возложат богу, всё с полна
За то, что их услышал.

А тем, кто бился, за тебя
И жизнь свою отдал
На площадях страны скорбя
Возник, Мемореал.