Что сделал ты?

Владимир Абдулов
Не ждите, ребята, чуда.
Не будет быстрых побед.
Тяжёлое время будет,
Хоть лёгких в помине нет.

И, как ни храбрись сурово,
Себе-то не стоит врать.
И мужество нужно снова,
Чтоб это в душе принять.

Кровавая ждёт работа.
Там тоже умеют бить,
Особенно идиотов,
Грозившихся повторить.

И снова нужны солдаты,
И катится грозный вал.
Как будто тот сорок пятый
Еще и не наступал.

На чьей стороне победа?
На чьей стороне беда?
Качели войны не знают
Усталости от труда.

А в тыловой, дремотной
Тине, не побоясь,
Всплывает наверх охотно
Привычная дрянь и грязь.

Там кто-то под вой похороный
Доходы считает вновь,
Пока мы тут увлечённо
Друг другу пускаем кровь.

Большую страну в геену
Низвергли её сыны.
Расплату за ту измену
Сейчас получаем мы.

Ведь там, где в хмельном угаре
Проспали отцы страну,
Ответят их дети далее,
Идущие на войну.
....
Разбитыми в кровь руками
И в этот бесчетный раз
Мы справимся, передавим,
Иначе не будет нас.

Когда разрешится бремя,
У роковой черты,
У каждого спросит время:
"Что, собственно, сделал ты?"