Когда сбросятся маски

Владимир Абдулов
Когда сбросятся маски и станет виден звериный оскал,
Возомнивших себя неожиданно высшей расой,
Дьявол вспомнит рецепт и его препохабие капитал
Снова пустит на фарш человечье мясо.

Ложь прикинется правдой, а зло, как всегда, добром,
И в трех соснах заблудится уже не одно поколение
Единицы спросят растерянно: "Ладно. А что потом?"
Остальные, увы, без следа растворятся в мгновении.

Когда вновь будет некуда и некому отступать,
И выбирать между смертью или позором,
Завершится виток и на новый пойдём опять,
Да по тем же граблям, окрапляя вокруг багровым.

Ничего не меняется и не учимся ничему,
Хоть и видим в душе наперёд все до самого края.
И тот, что когда-то учил всех вокруг одному
Так устал нас беречь, от самих же себя спасая.

Все хорошее всегда обещается на потом,
А пока решают ракеты, пушки и автоматы.
Не пускайте на сердце ненависти разлом.
Милосердия эра...она ведь придёт когда-то?