В первом столетье эры..

Сергей Полторак
В первом столетье эры,
Много туманных лет,
Между столпами веры
Не проскользнул ответ.

Стали практичны может
В беге от суеты,
В царском подобье ложи
Ложные все мечты.

Летопись без историй,
Только один момент:
Радости или горя
Ждет каждый континент.

Нечеловечьим тоном
Двигаем монолит,
Где рукописным фоном,
Высечен алфавит.

Время в диагонали
Без повседневных тем,
Страхи передержали
Книгами перемен.


12.12.2022 г.