Лайме Вайкуле

Владимир Абдулов
Вот вроде пожалеть бы старушенцию,
Ведь явно бабка слышит голоса.
Но смесь из русофобии с деменцией
Уже творит совсем не чудеса.

Ох, как тянула девка экономику,
Когда была немного пободрей!
Жаль нам об этом не расскажет хроника,
Как наполнял казну поток рублей.

А сталевары, слесаря, сантехники
И инженеры самых разных сфер
Всего лишь, извините, но бездельники.
Кормила Лайма весь СССР.

Скажу, коль я причастен, без сомнения,
К науке астрономии живой:
"Лечить" звезду", возможно при падении
Она таки ушиблась головой."