ЗИМА

Стэф Садовников
Если ночью наступит зима,
Расползаясь полуночным снегом.
Онемеет пред этим набегом
Пеленающая полутьма.

Ее почерк до боли знаком -
Жало ветра и лезвие стужи.
Снеговетрье по улицам кружит
Наметая сугроб за углом.

Не пройти от пурги до пурги.
Не взлететь от метели к метели.
Даже если б мы очень хотели -
Никуда от зимы не уйти.