Притихло всё

Эмиль Элахи
Притихло всё. Наверное устали
Спешить часы. И замерли в снегу.
Перемешались в чём-то сером дали.
Деревья спят на дальнем берегу.

До них теперь дойти  гораздо проще.
Сковало льдом два берега реки.
И пьют свои сто грамм почти не морщась
Сидящие над руслом рыбаки.

 И время будто взяло передышку.
 Зимой от бега перешло на шаг.
 В окне маячу, чтоб чего не вышло.
 Но не дождусь пока тебя никак.
 
 Владеет ночь заснеженным пространством.
 Короткий день стесняется светить.
 И потому окно моё не гаснет.
 Как будто шлёт желание приютить.
 
 Для той, кому желаю только счастья
 Накрыт мой стол и выметен порог.
 Я б не пускал в твои края ненастья.
 Дарил бы больше Солнца, если б мог.
 
 Зимой всё тише, скованней и глуше.
 Крик долетает дальше и быстрей.
 Мне хочется законы все нарушить
 И докричаться до мечты своей.