Революция в животе

Светлана Богданова 5
Это что же за народ
В животе моём живёт?
То по-русски говорит,
То бурчит и лает,
Иногда кусает.
То возводит баррикады,
То бомбит газопровод.
Со мною не считается,
Сам распоряжается.
Распевает гимн в кишках,
Строит баррикады,
Ночью пляшут краковяк!
Спать не дают, заразы!
Запалят они костёр
И устроят фейерверк,
Запустив ракеты вверх.
В тишине вдруг замычат:
- Мы не слушаем врача!
А в автобусе рычат,
Пугая пассажиров:
- Вы потише не могли бы?
Я таблетками бомблю
И диетой накормлю,
Только это всё напрасно,
Развлекается народ тут
И болит живот всечасно.
Тот народ, что во мне поселился
И проктолога даже не боится.
По кишкам моим шагает,
Громко песни запевает.
Демократы независимые
Хоть куда-нибудь ушли бы вы!
Чуток дайте мне поспать,
Ночью мужу не мешать.
Собирайтесь в дальний путь вы,
Боль с собою не забудьте!
Ну-ка, местный Моисей
Забирай с собой людей,
И ходите вместе с ними
40 лет в пустой  пустыне.
Уходи из живота -
Надоела маета!
Я хочу побыть одна!
Пусть настанет тишина.
И пусть злой Панкреатит
Здесь со мною не сидит!

Цифровой рисунок по промпту автора