Ты мечтаешь

Ушаков Илья Андреевич
Мечтаешь? Знаю, ты мечтаешь
Про нежный снег по вечерам.
О том, что как слеза растаешь
На строчках, посвященных нам.

Ты мерзнешь в городе знакомом,
Где лес домов напоминает мне
Листок, облитый сладким ромом
На вдохновленном этаже.

Боишься? Знаю, ты дрожишь:
Быть может молодость проходит
От сердца ты не убежишь,
Что трепетно вперед заводит.