Хорошо говорить

Ушаков Илья Андреевич
Так хорошо, что говорить
Мой друг ты можешь откровенно
Мне бы только не забыть
Стать честным тоже постепенно.

Есть правда в сердце труд большой
Смотреть в глаза небесным далям
И признаваться им порой -
Что придавался ты печалям.

Так хорошо, что говорить
Мой друг ты можешь аккуратно
И гвозди в сердце не забить
Прямолинейностью внезапно.

И научиться помолчать
В дороге под волной заката,
Вдохнуть и жизнь не выдыхать
Без уважения аромата.

Так хорошо, что говорить
Мой друг ты можешь так красиво.
Как сердцем чувства уловить
И нас услышать бережливо.