Кто что выбирает

Светлана Богданова 5
В детстве я хотела стать геологом, биологом.
Выбирала - буду путешествовать.
А училась я на электронщика.
И руководила факультетом, Информационной Академией.
Выбирали мы с Володей имена детей -
Мальчику - Максим, а дочке - Женечка.
А остались дома мы одни теперь.
Жени нету, а Максим никак не женится.
Выбирали - будем ездить за границу,
Когда возраст пенсионный грянет.
А гуляем, в основном, мы по больницам,
Хоть уже не нужен нам больничный.
Выбирали - нам куда сначала ехать:
За грибами, в гости, за орехами?
А теперь сидим на даче, топим дом.
Хорошо, если до станции дойдем.
И родные, и друзья пропали.
Старых рядом нет, а новых мы не выбираем.
В общем , этих невесёлых выборов продолжить
можно грустный ряд.
Но, быстрей сказать, как в поговорке говорят:
Человек планирует и предполагает,
А судьба - исправит и располагает.

Цифровой рисунок по промпту автора