Светает

Светлана Богданова 5
Вот уже совсем светает...
Утренний густой туман
За окошком тихо тает.
Небо расчертили провода.
По стеклу стекает дождика слеза.
На забытую посуду капает вода.
На столе покинуты тарелки и чашки опрокинуты.
А под ними спрятались мокрые букашки.
За тарелку капля зацепилась
Поползла оплавленной стекляшкой.
На охоту паучок выбегает резво,
Ножки растопырил,
Вид не очень трезвый.
Почти светло - раздёрну занавески,
Крахмально- белые, как платье у невесты.
Солнца первый яркий луч
Разума коснётся.
Мысль проснётся,
Новый день  кораблём качнётся.
Пикадорами рассвета
Ночь пробьет лучами света.
Дрозд - фонарщик корабля
Подожжёт фейерверки дня.
И вот уже рассвет проснулся - красота!
Проявился он улыбкою Чеширского кота.