Женщина сына родила

Раиса-Медуница Вараксина
Женщина родила мальчишку, сына. Так трудно вырастить мужчину...
А если нет отца, плохи дела, одной воспитывать придётся сына. Рецептов
воспитания много, но главный есть — любовь. Сама же мать, а в будущем свекровь.

Как сложно всё... и где та грань, черта, за которой вырастает не только
любящий сын, но и будущий муж, отец. Когда полная семья, — есть положительный
пример отца, который любит мать и сына учит любить женщину-мать, потом и сын
будет любить свою жену. Но много ли таких отцов, которые своим примером учат
любить и брать на себя ответственность в дальнейшем за семью, детей?
По жизненным наблюдениям, — не так уж много.

Есть риск, что без отца вырастет маменькин сынок, но и с отцом часто
картина не лучше:
вырастают пьяницы, дебоширы, лентяи, агрессоры, которые
унижают женщину словами, поднимают руку на жену, мать своих детей, — таких
очень и очень много. А положительные примеры искать, — как иголку
в стоге сена.

Семья — главный воспитатель, но в школах должен быть главный урок: как
стать человеком, отцом, матерью. Почему в нашем образовании нет до сих
пор такого предмета? Учат химии, физике, математике, иностранным языкам
и т. д., а главного предмета нет. А ведь можно иметь семь пядей во лбу,
а настоящим человеком, мужчиной, не стать. Будет великий учёный,
программист, землепашец-профессионал, но не гарантия, что настоящий
муж и отец.

Миссия женщины на Земле тоже очень ответственна, но если женщина не
любима, не обеспечена, унижена мужем и самой жизнью, – воспитать
достойных детей очень трудно.