Игры осени

Светлана Богданова 5
Солнце в оконце.
Ветерок повеял.
Осень на рассвете
Песенку поёт.
Песня про лето,
Или про зиму?
Кто её поймёт.
На земле шуршанием
Дразнит котенка.
Листьев увядающих
Желтых, как цыплёнки.
Как золотце- фантик
Загнала под арку
Утреннюю льдинку
В качестве подарка.
В догонялки с ёжиком
Яблочком играет.
У него коротки ножки-
Он не догоняет.
Осень в небо проскользнёт
Шаловливой мышкой.
Дождик в тучу щекотнет,
В радужной подмышке.
Дождик громом хохотнет,
Листья слёзкой сбрызнет.
А потом опять заснёт,
Солнце снова выйдет.
Машет, дразнит осень птиц
Алою рябиной.
Поиграть зовёт, попрыгать
На ветках в резиночку.
Осень с ветром попинают
Брошенную банку.
Дробь на крыше выбивает,
Словно барабанщица.
Вот такие были игры
У шалуньи осени,
Ну, и пусть она играет,
Пока нет морозов.

==========================
А вот вторая редакция:
http://stihi.ru/2023/11/14/7691