Цветочная Галерея. Спящий младенец

Страна Алых Парусов
Меня вы спрОсите, что это такое,
Я вам секрет открою: это ангулоя...

/Любовь Воронина/

~~~~~~~

"Ангулоя одноцветковая. ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: ANGULOA UNIFLORA
Ангулоя — исключительно южноамериканский род, все виды которого произрастают в Венесуэле, Колумбии, Эквадоре и Перу." 

~~~~~~~

"Представители рода — многолетние эпифитные или наземные травянистые растения с коротким стеблем и немногочисленными листьями. Род Ангулоя относится к семейству Орхидных. Его многочисленность очень невелика. Некоторые ботаники выделяют 13 видов, по мнению других зачисления в род заслуживают и вовсе всего 3 вида орхидей."

~~~~~~~

"Это - крупнейшая наземная орхидея.
Привлекательный вид больших темно-зеленых пластин с контрастными продольными линиями, завораживающая красота крупных белых цветов и чарующий аромат полностью компенсируют все трудности."

~~~~~~~

"Ангулоя или, как говорят в народе, «спящий или спелёнутый  младенец», уникально своим внешним видом. Его цветы напоминают маленьких детей, которые укутаны в пелёнки. Неофициальное название — тюльпанная орхидея — растению подарили именно цветы. Чашелистики и лепестки, подобно шлему, закрывают маленькую губу. При малейшем дуновении ветерка губа колышется."

~~~~~~~

"Ассоциация с младенческой люлькой дала еще одно имя цветку — колыбель Венеры. Бычок — третье наименование орхидеи. Присмотревшись, можно увидеть сходство цветка с головой теленка. Цветение длится от 2 до 8 недель, сопровождается в зависимости от вида ароматом шоколада, цитрусовых, мяты или кокоса."

*---------
Инфодайджест (ИНЕТ)

Коллаж по картинках ИНЕТа - мой.