Зимнее

Юлия Ива-Нова
Серебром на моих запястьях
звенья лунных камней горят.
Я рукой поправляю платье
с белым кружевом декабря
и нанизываю на нити
свой спокойный, душевный свет.
В этом мире непросто жить, и
лучше верить одной себе,
не боясь, что нужны нередко
только небо и тишина.
Ведь привязанность – это клетка.
Я свободна, как сатана.
Даже сердце – холодный слиток,
а в глазах тёмно-синий лёд.
Я губами шепчу молитвы
через свод колыбельных нот.
Мне и сила – не для объятий,
а затем, чтоб себя сберечь:
я рукой поправляю платье,
а другой – поднимаю меч.