Фантастический сериал

Елена Дмитриевна Мечетина
«Дивный новый мир» (англ. Brave New World) — американский фантастический телесериал, премьера которого состоялась на стриминговом сервисе Peacock 15 июля 2020 года. Сериал снят по мотивам романа Олдоса Хаксли "О дивный новый мир"
В фильме представлено общество, которое само выбрало жить и идти по пути наименьшего сопротивления. Люди контролируются всевидящим искусственным интеллектом Индрой, которая  хочет уничтожить всех людей, после чего их сознания переместятся в неё. Основная масса людей этого не понимает и просто живёт по установленным правилам. Слежка и тотальный контроль с помощью новейших технологий, плюс бесконечные сексуальные удовольствия со сменой партнёров – вот основа жизнедеятельности Дивного нового мира.

Дети разных слоёв ничем не отличаются, но и их просто бьют током, чтобы они не общались с кем не положено.

Один из творцов данного общества произносит слоган, который раскрывает суть идеологии,   которой должны следовать люди:
" ПРИВАТНОСТЬ - ПОРОК, КОТОРЫЙ ВЫСШЕМУ ОБЩЕСТВУ НЕ ПО КАРМАНУ"

(Свободные дикари, живущие за пределами дивного мира, также  авторитарны и агрессивны).

Развязка фильма –  это революция, сопряженная с массовыми убийствами.

НО КАК ТОЛЬКО ДЕЗАКТИВИРУЮТ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ, КОТОРЫЙ ДЕРЖИТ УМЫ ЛЮДЕЙ В ПОДЧИНЕНИИ, ЛЮДИ БРОСАЮТ ОРУЖИЕ.

С моей точки зрения у фильма есть недостаток – он затянут. Я посмотрела первые три серии из девяти, потом две последних серии. А серии с четвёртой по восьмую просто потом пролистала.
Характерно то, что в октябре 2020 года сериал был отменен после одного сезона ...
Но он остался в Интернете.

Считать, что данная фантастика не имеет никакого отношение к реальной жизни, на мой взгляд,было бы опрометчивым. Новейшие технологии, позволяющие, скрыто влиять на мозг человека, а также генерировать активизацию негативных процессов в организме, уже существует.
И факт, что такие технологии попали в руки теневых структур, не исключается.
Существуют целые группы людей по всему миру, которые подвергаются данному анонимному
(по сути дела, преступному) воздействию.

Именно они разместили петицию на сайте Российских общественных инициатив, за контроль за данным видом технологий со стороны государства. Ведётся сбор подписей.
http://stihi.ru/diary/emechetina4/2022-11-20

"Дивный новый мир"
http://allserial.org/1418-divnyi-novyi-mir-1-als-563.html