День

Старый Ирбис
День шагая через речку
Разорвал свои штаны.)
И запутался в деревьях
Снова пьяный взгляд Луны.
Ветерок приставши к тучкам
Гонит как пастух овец.
Аромат по всей округе
Расплескал чабрец-стервец!
На закате сонный клевер
Весь росою окраплён!
И глядит в ручей зеркальный
Мой знакомый старый клён...
За берёзу зацепился,
Посмотри-ка, целый рой!
Пахнут пчёлы свежим мёдом
И станицею родной!

День шагая через речку
Разорвал свои портки
И бегом к желанной ночке!
Через поле, напрямки!