Сегодня

Денис Требелев
Сегодня, не позже вороньего крика,
Накаркать спешащего вечное лето,
Окошки души поутру продери-ка:
Взгляни и увидь - это Наша Планета!

Оближется солнце заоблачным бликом
И розовой лапой погладит по коже,
Ты станешь великой я стану великим,
И станет великим случайный прохожий.

Родная, петельки не правые левы,
Чтоб крепче держали пристёгнутых раем,
Мерцают под кожей адамы и евы,
А мы под одеждой - и мы выгораем.

Но солнечный зайчик дрожит от восторга
На краешке нашей вселенной с балконом,
И ты ведь - тот самый пожизненный орган
С гарантией на день во времени оном...