Не бойтесь мечтать!

Екатерина Пономарева 1
Наконец-то серое, унылое межсезонье, с бесконечными стылыми дождями, льющимися из низких, зловеще-хмурых туч, сменилось белоснежной, искрящейся алмазными звёздочками, чудесной, неповторимой в своём великолепии порой!
Поначалу, первые, еще совсем хрупкие, крохотные снежинки, едва касаясь темной, мёрзлой земли, бесследно исчезали, оставляя после себя лишь блестящие, хрустальные капельки. Но через некоторое время снегопад усилился и, будто осмелев, бриллиантовые звёздочки опускаясь с небес, по-хозяйски начали располагаться на тонких ветках деревьев, скамейках, фонарях. Довольно скоро грязные, неприбранные дорожки украсились пушистыми, серебристыми коврами. Природа готовилась ко встрече долгожданной гостьи - Волшебницы Зимы.
Красногрудые снегири, свиристели ,с причудливыми хохолками, суетливые пёстрые рябинники и даже пугливые, серые воробьи начали прихорашиваться и распушать свои нежные, невесомые пёрышки.
Глядя из окна на все эти приготовления мне нестерпимо захотелось, хоть на одно мгновение, вернуться в детство;выбежать на улицу и "окунуться, нырнуть" в похрустывающую, искрящуюся снежную пену. Набрать полные горсти холодных, чуть леденящих кожу переливающихся звёздочек и подбросить их высоко-высоко. А потом ,подняв вверх раскрасневшееся лицо, чувствовать  их невесомое, нежное касание. И смеяться!Беззаботно!Искренне! От всей души!
Конечно, уже будучи человеком достаточно взрослым и соответственно обремененным кучей комплексов и предрассудков, подобную шалость я позволить себе не могла. Но "внутреннего ребёнка" тоже огорчать совершенно не хотелось; Быстро собравшись, я выскочила на улицу. Красота-то какая! Внезапно из памяти всплыли слова одной известной песни:
"...Снежинку хрупкую спрячь в ладонь,
Желание загадай.
Смотри с надеждой в ночную синь,
Некрепко ладонь сжимай,
И все, о чем мечталось, проси,
Загадывай и желай..." 
Протянув руку и дождавшись момента, когда крохотная снежинка опуститься на ладонь, я молниеносно загадала своё самое заветное желание.
Неважно, что сегодня не Новый Год! И совершенно не имеет значения тот факт, что не слышен бой Курантов! Разве это главное, обязательное условие для того, чтобы поверить в Чудо? Мне кажется, что нет. Ведь не от времени года, времени суток, или фаз луны зависят исполнения наших желаний. Они зависят только от нас самих! От нашей веры в лучшее и светлое! Позвольте себе мечтать! И Ваши мечты обязательно сбудутся!