Пилигрим Венок триолетов

Лейба Тигров
ПИЛИГРИМ ВЕНОК ТРИОЛЕТОВ



Рецензия на «Гроза» (Мария Виниченко)



Капли снова унылым стуком,
Проникая сквозь кольчатое плетение,
Вторит тяжесть лат перезвуком,
Капли снова унылым стуком,
Не видно дороги к ветхим лачугам,
Но воин хранит терпение,
Капли снова унылым стуком,
Проникая сквозь кольчатое плетение.


***

Но воин хранит терпение,
Ржавеет металл закалённый,
Кольчуги старой редко плетение,
Но воин хранит терпение,
Странника ценность и часто спасение,
Он к цели спешит окрыленный,
Но воин хранит терпение,
Ржавеет металл закаленный.

***


Он к цели спешит окрыленный,
Любовью влекомый и страстью,
Странника ценность меч вороненный,
Он к цели спешит окрыленный,
Мокрым намётом скрыт лик утомленный,
Полмира пройдено в поисках счастья,
Он к цели спешит окрыленный,
Любовью влекомый и страстью.

***



Полмира пройдено в поисках счастья
Просохнет к рассвету дорога пустынная,
Пока главенствует ненастье,
Полмира пройдено в поисках счастья,
Да сгинут все беды,нечистых напасти,
Дорога до замка все ещё длинная,
Полмира пройдено в поисках счастья
Просохнет к рассвету дорога пустынная.


________________________

Намёт-тканевый чехол на шлем от солнца и дождя.