Осенние листья

Светлана Богданова 5
К маме прибежал сыночек:
- Посмотри, какая осень!
Как деревья нарядились прекрасно
Листья желтые, оранжевые, красные!
Налетел промозглый к ночи ветер,
Сдул инфраструктуру красоты под вечер.
Плачет трогательный мальчик:
Почему убрали праздник?
И Золотые шары (цветы такие) почернели,
А ведь так сияли на прошлой неделе.
Золотые, багряные, алые
Все листочки пропали, попадали.
Небо готовилось к студёной поре -
Фото черно-белое на стылом дворе.
- Как же без цветных цветов 
нам теперь прожить?
Без еды из овощей зиму пережить?
Ведь не каждому полгода  осилить
Как медведь, вовсе не есть,
да и не пить.
Ох, не скоро к нам вернутся весенние деньки!
Светлячками загорятся лета огоньки.
И пока такую теплую пору дожидаемся,
Будем жечь лучинки из сосны,
да яркие фонарики.
;;;