Жизнь

Калерия Крымская
Странная она
и одновременно прекрасная,
Нам непонятная,-
бесконечная жизнь.

Словами несказанная,
тянущаяся без окончания,
Ни в одну из сторон,
ни наверх и ни вниз.

Время не властно
над силой и знанием,
Постижимым лишь изредка
ей. Но ни одним из умов.

Спокойствие сладостное,
В замеревшей реке находящееся,
Ей место в смирении своём отвело.

Где радость поделена
пополам с грустью отмеренной,
Суждённой дорогой нам
пройденной быть.

Отдельно от всякого,
отдельно от каждого,
Где-то между нигде
и там сродных снов.