На мой не отвечая поцелуй...

Денис Попов Усть-Цильма
***
На мой не отвечая поцелуй,
Ты юных губ своих не размыкала.
И оттого луна напоминала
Пластмассовый, во льду замёрзший, буй.

И я пересекать черты не смел,
Хоть прежде заплывал за них не глядя.
Мороз крепчал. И вился пар, как пряди,
Как иней на ресниц твоих тесьме.

©Денис Попов 2022