Демон-хранитель

Иван Романов-Клинский
Есть небесный чертог и земная обитель
И черта, проведённая властной рукой
Есть на каждого демона – ангел хранитель
И мой демон был - уравновешен тобой

Нас друг к другу влечёт разномастность отличий
И крылатость - отживший в миру атавизм
Меня тянет к тебе - чин твой ангельский птичий
А тебя - мой чертовски шальной магнетизм

И созвучие это – миндальней, чем цимус
Оттого прорастает такая мораль:
Что прилежный твой плюс и прожженный мой минус
Превращают заряд обоюдный - в нейтраль

Не Ньютона бином, ни Сатоши биткоин:
Наш астральный союз в параллельных мирах
И хожу я, умиротворен и спокоен, -
Если ты надо мною паришь в облаках…