Девять месяцев срок!

Пётр Соколов
Французский генерал предложил Киеву разбомбить парад 9 мая в Москве...

Девять месяцев – срок,
                нам пора бы родить
- не скакать,  Мерлезонским* балетом.
Коль ОНИ, по Москве, вознамерились бить,
разве спецоперация это?
Хватит нам, зарываться башкою в песок,
или прятаться серенькой мышкой.
Смерть потоком оружия, прёт на Восток,
ну а мы:
                – Как чего бы не вышло!
А куда уже больше,  куда выходить?
Столько лЮда погибло – не шутка.
Для того чтобы жить, нужно всё же родить!
Нет меж Миром с Войной, промежутка.

*Мерлезонский балет. Фразеологизм употребляется для
описания внезапно возникшей неразберихи, суматохи, а
также по отношению к чему-то долгому и утомительному.


         12 - 12 - 2022г.