Парижские сны

Ольга Трущенко
Никогда не была я в Париже,
Но все чаще мне снится он...
Закрываю глаза и вижу,
Как идем по Монмартру вдвоем.

Круассаны с кофе на завтрак
С лучшим видом на НотрДам...
А потом - на поле на Марсово,
И в Версаль, и в Латинский квартал.

И в музей, в музей обязательно:
Может, в Лувр, а может, в Орсе.
Там шедевры веков блистательно
Нам предстанут во всей красе.

По мосту Александра Третьего
Мы с тобою пройдем, не спеша...
На Париж глядя с башни Эйфелевой,
От восторга замрет душа...

Насладимся прекрасной музыкой
В знаменитой Гранд Опера...
В Тюильри иль в саду Люксембургском
Мы заблудимся до утра...

Ах, Париж! Чудный, очаровательный!
Он огнями манит и зовет
Своей легкостью и обаянием...
Нас с тобой наяву в гости ждет.

Жаль, тебя я пока не знаю...
Но совсем не мешает мне
Вновь увидеть, глаза закрывая,
Нас в Париже вместе во сне...