С чего ты взял, что так уж все и знал

Наталия Бакулина
С чего ты взял, что так уж все и знал,
Коль в тех краях ни разу не бывал?
Есть книга, прочитал ты что-то в ней...
Но ведь на месте всё-таки видней.

Да и когда написана она?..
Твоя вон изменилась сторона,
А там, выходит, замерло навек?..
Вот как же глуп бывает человек...