Отары

Людмила Леплейская
Кружатся снежинки –   
морозные белые осы. 
И пасеки неба      
дождём леденящим полны.
Кочуют по склонам   
худые озябшие овцы.
Лютует зима,      
и не видно за вьюгой весны. 
Звериные тропы      
животным и людям открыты.
Легко подыматься
и таять в снегу без следа.   
Но трудно в тумане       
узнать берега Атлантиды. 
И снова бредут пастухи       
и овечьи стада.