Рецепты Бодрого Духа

Александр Горбунов 11
        Рецепты Бодрого Духа
                Шуточное


Небо в тучах, туман всю декаду,
Дождик нудный и солнышка нет.
В дефиците восходы, закаты -
Во такой шлет декабрь нам привет.

Без работы сидишь и балдеешь,
Электричества сутками нет…
Хоть здоров, от хандры - заболеешь,
Кто бы дал нам полезный совет?

Раздвигая свинцовые тучи,
Поднимался с постели рассвет.
Приболел, но с утра стало лучше,
Бодрый Дух выдал срочный рецепт.

Не валяться в кровати по долгу,
У вас хворь под названием – лень…
От хандры, совершенно нет толку,
Не союзник здоровью и хмель.

По утрам занимайтесь зарядкой,
Разомните суставы свои.
И пробег небольшой, без оглядки,
Что на улице грязь и дожди.

Принимайте воздушные ванны,
Будет солнце – загар небольшой…
Процедуры от стресса желанны -
Тишина и семейный покой.

Время есть, лучше книги читайте -
Пусть работают ваши мозги…
Иль домашний архив разбирайте,
Пока жена печет пироги.

Не страшна вам будет депрессия
И отсутствие крепкого сна…
Хандру усложняют известия
И дурное влиянье вина.

Вот такие рецепты рассвету
В дни тоски прописал Бодрый Дух.
Что ж, толковые, явно, советы,
Расширим применения круг…


          2022 год