Я помню многое... И хочется опять забыть

Наталья Федулкина
Ты кто такой теперь? Не знаю.. Но хочу?
Ответом по сердцу, как жгучим камнем боль...
И фото прошлое со всех сторон кручу...
Родным, казалось, был - и в раны соль...

Хочу ли знать? - Вопрос ребром себе....
Изменчив мир неузнаваемо порой.
Слагаю строки рифмой о любви..
В душе ж давно "Уйди уже и дверь закрой"...

Я помню многое... И хочется опять забыть.
из года в год без жизни светом в темноте.
Хотелось очень прошлое тебе простить.
Но не прощается уже совсем, как ни крути.

А люди учат жить - "Ты будь добрей"
"Забудь, прости, живи" И снова в путь?
"Начни любовью новое своё скорей"...
Не стоил он тебя, поверь. Забудь!"

Не стоил, может быть... А может нет..
Не мне прощать теперь, не мне его судить.
Прощать души раскаявшейся свет...
Людей без совести возможно ли простить?

Возможно ль камень вынуть из крыла,
Отдать и шансом новым снова окропить?
И быть побитым снова... Вот дела...
Достаточно наверное уже чудить.

Простить творивших не со зла - пусть так,
Желавших боли, можно ли прощать...
Нас жизнь обтесывает пригвоздив.. Верстак.
А впрочем, каждому лишь за себя решать.