Новый год стучится в дверь

Антонида Носкова
Новый год стучится в дверь.
Город весь искрит огнями.
Дед Мороз с мешком поверь,
Правит быстрыми санями.

К детям он спешит на ёлку,
С очень крайних северов.
Хвост прижал случайно волку.
Шёл домой с вязанкой дров.

Воет волк с тех пор ночами,
Что дрожит весь тёмный лес.
Злобно щёлкает зубами....
Хвост на медне весь облез.

С ёлок вскоре возвращался,
Наш любимый дед Мороз.
Перед волком извинялся,
Преподнёс букет  из роз.

Новый хвост доставил волку.
Мешок подарков для зверей.
И для всех зажёг он ёлку,
С гирляндой мыльных пузырей.
12.12.2022.г.