Дети Великой Отечественной Войны

Владимир Бобин-Васильев Германия
Дети Великой Отечественной Войны.

Мы дети Войны, мы калеки.
Приходится нам страдать.
И вот в какие-то веки
мы голос решили подать.

Вы, в Госдуме глухие,
вы не познали страх.
Ваши глаза сухие,
наши глаза в слезах.

Мы нищенское племя
нашей богатой страны.
Помним военное время,
ужасы помним войны.

Фашистские концлагеря
нам не забыть никогда!
Неужели всё было зря?
Почему нам опять беда?

От нищеты не сбежим.
Нищета позор и срам!
Существующий режим
хуже фашистов нам!

На курортах не загораем.
Не рады мы нищенским снам!
В позорной нищете умираем!
Госдума, помоги несчастным нам!

Книга. Том 122. «КГБ-ФСБ-палачи»

Страница 8