Где ж, вы, белые метели?!

Андрей Александрович Шестаков
Где ж , вы , белые  метели ,
Пышногривые  снега ?
Что ж вы лечь не захотели
На просторные луга ?

Столько дней уже минуло .
Ну , чего , зима , ты ждёшь ?
Мельком только заглянула ,
А зайти -то не зайдёшь ...

Нам красы твоей охота ,
Не хватает стужи нам .
И соскучились мы что-то
По морозу и снегам .

Лёд на речке не застынет ,
И полей чернеет гладь .
Скоро Новый год  нахлынет.
Долго , зимушка ,нам ждать ?

Как-то , волею Господней ,
Ты вернёшься  к нам , небось ,
Чтобы в праздник Новогодний
Сердце радостью зажглось .

Чтобы душеньки запели ,
Закружила кутерьма !
Где ж , вы,белые метели ?
Где , ты , зимушка - зима ?
2020 - 22 г.г.